中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河北省全面推行企业登记身份管理实名验证

发稿时间:2019-03-13 09:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄3月13日电(记者 孙勇)3月12日,河北省市场监督管理局召开了全面推行企业登记身份管理实名验证工作暨业务培训会议,决定自3月12日起,全面推行企业登记身份管理实名验证。 

  为有效遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为,市场监管总局已经完成全国企业登记身份管理实名验证系统建设,为推进实施企业登记身份管理提供了统一技术支撑。河北省市场监督管理局决定联网全国企业登记身份管理实名验证系统,实行企业登记身份管理实名验证。 

  启用“全国企业登记身份管理实名验证系统”后,相关自然人在办理登记注册前,需使用手机先下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名认证(以下统一简称“四级实名认证”),自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,即可开始申报登记业务。 

  线下办理注册登记的,相关自然人首先要通过“工商注册身份验证APP”进行注册和四级实名认证。然后,经办人到窗口办理线下业务,河北经济户籍管理系统会自动通过“全国企业登记身份管理实名验证系统”对相关自然人进行联网查验,通过后方可办理注册登记业务。 

  选择企业登记“网上预审”(即企业登记“最多跑一次”)方式办理企业登记业务的,参照线下企业登记业务流程办理自然人身份管理实名验证。 

  选择无纸全程电子化(即企业登记“一次不用跑”)方式办理企业登记业务的,仍按照现行方式执行。即,借助银行数字证书(U盾)实现对相关自然人(按照线下实名验证范围执行)的身份核验,并进行网上申请材料的电子签名,经登记机关审核后,核发电子营业执照。 

  实名验证适用范围包括:企业、农民专业合作社、个体工商户的设立、变更、注销登记。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们服务人才招聘中国互联网举报中心 cgpolis.com. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246

凯旋门在线娱乐